如果你是一名三年级及其以上的学生,我敢说,你有一个和我一样的梦想——没有作业。
“好,开始布置今天的作业:第一,把课文抄写一遍;第二,完成复习卷(一)......第五,一  篇不少于400字的作文。”老师在讲台上面无表情地布置作业。
“啊,好多!”一个同学苦着脸说,眉毛鼻子皱成一团,那张脸比苦瓜大王的脸都还要苦。
“是啊,是啊!”“还有那么多数学作业。”“老师,不要活啦——”同学们七嘴八舌纷纷附和。
“怎么,不想做是吧?我跟你们说啊,如果一布置作业就叫苦的话呢,你们可以不做。但是不做作业,期末就会考差。考差了,老师和家长就得头痛,那——后果就很严重。所以,你们最好还是乖乖地写作业。”老师把手中的书把讲桌上一放,双手一抄,极平静又无情地说道。
最恐怖的是,不止学校作业,兴趣班作业有时会比学校作业还要多。动不动就是两张试卷呀,两周的练习册呀,等等等等,好多!
唉,没有作业,简直就是梦!当然,如果你是一名学生的话。
已邀请:
愚鱼 - 虚心接受点评
赞来自: 阳光男孩 文竹
本文揭示了作者厌恶作业,只可惜事实并非您所愿,现在是高速化时期,讲求的是知识,在新时代社会,需要的是人才,希望小作者把学习观扭正
阳光男孩 - 只有回不去的昨天,没有到不了的明天,加油啊!
赞来自: 文竹
文章内容与题目不是太符合主题,难道你们的梦想就是仅仅没有作业?层次不清晰,需要修改修改,相信你能更好!
檀曦诺 - 愿与草木,随遇而安
赞来自: 文竹
呵呵,本文写出了众多学生的一个在中国不可能实现的梦。我们都希望没有作业,但是却天天有着做不完的作业,你是中国的学生,在中国想不做作业,这是不可能的,而在外国,没有作业的学校随地可见。
文章可以,但还语言不够细腻,有些句子太口语化,可以适当改一下,加油
天才 - 颤抖吧,蝼蚁们~
赞来自: 阳光男孩
mobaile
赞来自: 管理员
作文写出了自己的心声,真情实感,神态,语言,动作都写得十分出色。即用简单的语言就写出了这美妙的文章。不错。
Memory瞭望空城 - 喜欢读书但不常读书。
赞来自:
确实,这根本不像作文。。
自由梦想 - 修炼一途,乃窃阴阳,夺造化,转涅槃,握生死,掌轮回。 武之极,破苍穹,动乾坤!
赞来自:
也许我和你一样,但是作业是我们学习中必须经历的。努力完成学业吧!
边树穿花 - 做最好的自己
赞来自:
是学生,总有过这样的阶段。
不喜欢一堆堆的作业。
小朋友,没关系。我们都是这么过来的,作业再多,做总是可以做的玩。
要好好努力哦
彡紫荆城灬兮姐 - 咳咳。目标5000↑
赞来自:
那张脸比苦瓜大王的脸都还要苦。
这句话写的不好,因为可能有些人没有看过某个动画片吧。
另外,希望把它改一下,成一篇作文,感觉像是在发牢骚样的,继续加油
笑淡 - 长不过执念 短不过善变
赞来自:
本文写的很生动,一个字形容,妙,除了有写得生动这个优点,还有一个优点,就是把自己的心声和同学们的心声也写了出来,这样的好处是内容真实,不做作,很好。